Глаукома: что это, причины

Состояние глаукомы характеризуется повышенным давлением внутри глаз. Глаукома может быть первичной (причины в пределах глаза) или вторичной (из-за другого заболевания или следствие другой болезни). Глаукома является основной болезнью слепоты среди взрослых сегодня. Каждый восьмой слепой человек является жертвой глаукомы. Дальнозоркие люди более склонны к развитию этого заболевания, чем близорукие. Глаукома является первопричиной слепоты среди афроамериканцев. У афроамериканцев глаукома встречается в 3 раза чаще, чем у европеоидов, а слепота – в 4 раза чаще.

К счастью, медицинские достижения облегчили диагностику и лечение глаукомы. При раннем выявлении и лечении глаукома не должна вызывать даже умеренной потери зрения. К сожалению, зрение, утраченное при глаукоме, ушло навсегда. Лекарства и хирургия могут помочь замедлить прогрессирование заболевания, но нет никакого лечения.

Глаукома относится к группе болезней, которые ведут к серьезному повреждению зрительного нерва, который несет зрительную информацию от глаза к головному мозгу. Ваш глаз имеет давление так же, как ваша кровь, и когда это внутриглазное давление увеличивается до опасного уровня, он повреждает зрительный нерв. Хотя повышенное внутриглазное давление является значительным фактором риска развития глаукомы, не существует установленного порога внутриглазного давления, который вызывает глаукому.

Это повышенное давление вызвано резервированием жидкости в глазу. Со временем он вызывает повреждение зрительного нерва. Общей чертой этих заболеваний является повреждение зрительного нерва, обычно сопровождающееся аномально высоким давлением внутри глазного яблока.

Причины возникновения глаукомы

Общие причины возникновения глаукомы:

Повышенное давление все еще считается главным фактором риска развития глаукомы, хотя, поскольку исследования показали, что чем выше давление, тем больше вероятность повреждения зрительного нерва.
Никто не знает, почему некоторые этнические группы, такие как афроамериканцы, имеют более высокие показатели глаукомы, которые приводят к слепоте.
Вторичная глаукома вызвана другими заболеваниями, в том числе заболеваниями глаз, системными заболеваниями и лекарственными препаратами, такими как кортикостероиды.

Первым симптомом глаукомы является появление ореолов или цветных колец вокруг отдаленных объектов, когда они видны ночью. В этом состоянии радужная оболочка обычно выдвигается вперед, и пациент часто жалуется на постоянные боли в области бровей, возле висков и щек – одни из основных симптомов глаукомы. Головные боли не редкость. Существует постепенное ухудшение зрения по мере развития глаукомы, и это может в конечном итоге привести к слепоте, если не будут приняты надлежащие меры для борьбы с болезнью на ранних стадиях.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *