Высадка черешни в саду

Внешне черешня напоминает другую похожую плодовую культуру вишню. Да и выращивание с последующим уходом мало чем отличается.

Все сорта черешни делятся на самоплодные и самобесплодные. На это и следует ориентироваться начинающим садоводам при выборе саженцев.

Если были выбраны самобесплодные сорта этой садовой культуры, то рядом обязательно должны быть высажены и те сорта, которые буду являться опылителями.

Высаживать черешню лучше в самых южных наклонных частях садовой территории. Это растение плохо переносит холод, зато прекрасно чувствует себя жарким и засушливым летом. Ягоды появляются не сразу, а только через три сезона.

Для высадки черешни необходимо выбирать самые безветренные и солнечные участки, где почва имеет песчаную или суглинистую структуру грунта.

Что бы земля была мягкой ее нужно вспахивать или культивировать. Использывая мотоблок не забывайте менять и вовремя покупать запчасти для мотоблоков.

Ямы для высаживания молодых растений следует подготавливать заблаговременно. Готовые ямы необходимо заполнить компостом, золой, растительным перегноем, суперфосфатом.

Если почва имеет высокий уровень кислотности, то желательно добавить побольше мела, золы или доломитовой муки. Перед тем, как добавлять в яму удобрения, их нужно обязательно перемешать с плодородным грунтом, который был вынут ранее. После внесения удобрений ямы, предназначенные для саженцев, следует полить и оставить на некоторое время в покое. Молодые растения помещать в ямы следует таким образом, чтобы у них не были сжаты или примяты корни. После высадки молодую черешню следует дополнительно полить водой. Саженцы следует высаживать друг от друга на расстоянии не менее трех метров.

Первое время, пока черешня окончательно не прижилась, ее нужно не только поливать, но и своевременно опрыскивать, иначе листочки просто пожелтеют. То же самое нужно делать во время цветения растения и распускания листочков. Если лето выдалось жаркое количество воды для полива нужно увеличить в несколько раз.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *